icon-analisis-sectorial icon-analisis icon-asociados icon-carne-de-cerdo icon-chancho icon-close icon-comites icon-contact icon-download icon-facebook icon-flickr icon-fullscreen icon-gerencia icon-google-plus icon-instagram icon-linkedin icon-lupa icon-mail icon-more icon-next icon-pork-industry-analysis icon-pork icon-prev icon-share icon-somos icon-twitter icon-vimeo icon-youtube
Volver a Actualidad

27 de julio, 2016

Coexca organiza la VIII versión de Fiesta Costumbrista del Chancho Muerto en Talca en conjunto con la Municipalidad

Cerca de 200 mil personas se estima que asistirán a la Fiesta Costumbrista del Chancho Muerto, cuya octava versión se realizará en la Plaza de Armas de Talca los días 6 y 7 de agosto, actividad organizada por la empresa Coexca S.A. y la Municipalidad de la capital del Maule.

Esta cita evoca uno de los ritos más tradicionales del campo chileno: la matanza del cerdo, que tenía lugar en la zona central del país y en torno a la cual se reunía a la familia y los amigos, quienes preparaban con alegría y en un ambiente de mucha cordialidad los productos derivados del cerdo, con el fin de pasar los fríos meses de invierno.

La cita, considerada la fiesta de invierno más importante del país, contempla la participación de un centenar de reconocidos chefs nacionales y extranjeros, además de 350 ayudantes de cocina, 19 restaurantes y tradicionales mercados de artesanías y productos del Maule, a lo que se suma de clases magistrales de cocina, shows folclóricos, entre otros atractivos panoramas. De hecho, en una de dichas clases se tiene presupuestada la participación del renombrado chef nacional, Rodolfo Guzmán, quien dirige el Restaurant Boragó, elegido como uno de los 50 mejores en el mundo por la Revista “Restaurant Magazine”.

En la VIII versión de la Fiesta Costumbrista del Chancho Muerto los asistentes podrán degustar cerca de 42 variedades de preparaciones de comidas en base a la carne de cerdo, para lo cual Coexca S.A. aportará aproximadamente 15 mil kilos. A lo anterior se suman además los tradicionales mercados de artesanías que ofrecerán al público productos del Maule, a lo que se agregan 12 stands de cervezas artesanales y 11 de productores de cecinas.

Adicionalmente, durante el desarrollo de la Fiesta Costumbrista del Chancho Muerto, será presentado el segundo tomo del libro de recetas de productos Campo Noble, titulado “Al Chancho con Barañao”, escrito por el destacado chef nacional, Rodrigo Barañao.

El Gerente General de Coexca, Guillermo García, puso de relieve el compromiso de la empresa con esta fiesta costumbrista desde sus inicios, con el rescate de las tradiciones de la zona central del país y la identidad regional. “Nos sentimos profundamente comprometidos con nuestras tradiciones, con relevar su impacto en la cultura del país. Nos sentimos contentos de ser –desde sus inicios- partícipes y co-organizadores de esta cita y de llevar adelante esta verdadera fiesta de invierno, la más importante del país, que se proyecta al mundo y a la que todos están invitados a participar”, aseguró.

Fuente: Coexca

Presiona en y luego en Agregar a la pantalla principal para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu Android.

Presiona en y luego en Agregar a inicio para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu iPhone/Ipad.