icon-analisis-sectorial icon-analisis icon-asociados icon-carne-de-cerdo icon-chancho icon-close icon-comites icon-contact icon-download icon-facebook icon-flickr icon-fullscreen icon-gerencia icon-google-plus icon-instagram icon-linkedin icon-lupa icon-mail icon-more icon-next icon-pork-industry-analysis icon-pork icon-prev icon-share icon-somos icon-twitter icon-vimeo icon-youtube
Volver a Actualidad

25 de julio, 2017

Colombianos cada vez consumen más carne de cerdo

El consumo per cápita de cerdo en Colombia pasó de 4,2 kilos en 2009 a 8,6 kilos en 2016, mientras que la producción creció 30% en los últimos dos años.

El presidente de PorkColombia, Carlos Alberto Maya, destacó que en el país «hay alrededor de 3.800 industriales formales en el sector» dedicados a atender la producción interna, que, aseguró, «ha aumentado un 30% en los últimos dos años».

El ejecutivo indicó que en Colombia el consumo per cápita de carne de cerdo pasó de 4,2 kilos en 2009 a 8,6 kilos en 2016, desempeño que consideró positivo para el sector.

«En el mercado colombiano se ve la oportunidad de duplicar la producción en unos 7 u 8 años. Pero si se tuviera la oportunidad de capturar los mercados de China, Corea o Vietnam, la posibilidad de crecimiento sería 4 veces mayor», agregó Maya citado en el comunicado.

Fuente: EFE

Presiona en y luego en Agregar a la pantalla principal para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu Android.

Presiona en y luego en Agregar a inicio para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu iPhone/Ipad.