icon-analisis-sectorial icon-analisis icon-asociados icon-carne-de-cerdo icon-chancho icon-close icon-comites icon-contact icon-download icon-facebook icon-flickr icon-fullscreen icon-gerencia icon-google-plus icon-instagram icon-linkedin icon-lupa icon-mail icon-more icon-next icon-pork-industry-analysis icon-pork icon-prev icon-share icon-somos icon-twitter icon-vimeo icon-youtube
Volver a Actualidad

03 de octubre, 2017

Consumo de carne de cerdo en Centroamérica ha crecido

Costa Rica es el país centroamericano con mayor consumo per cápita.

La firma de estudios de mercado Central América Data ha dado a conocer su informe sobre el consumo de carne de cerdo en Centroamérica. De acuerdo con sus datos, el consumo ha crecido pasando de las 205.000 toneladas en 2012 a las 249.000 toneladas en 2016, un 21% más. De estas cifras, el 73% corresponde a la producción local por lo que el resto se abastece de importaciones fundamentalmente desde EE.UU.

Costa Rica es el país con un mayor consumo per cápita con 14,4 kg, seguido de Panamá con 12,4 kg, Honduras con 4 kg, Guatemala con 3,7 kg, Nicaragua con 2,7 kg y El Salvador con 2,1 kg.

En 2016, Costa Rica, Guatemala y Panamá concentraron aproximadamente el 83% de la producción regional de carne porcina, mientras que el restante 17% fue producido en Honduras, Nicaragua y El Salvador.

Fuente: Eurocarne

Presiona en y luego en Agregar a la pantalla principal para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu Android.

Presiona en y luego en Agregar a inicio para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu iPhone/Ipad.