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22 de agosto, 2017

Especialista en nutrición animal realiza workshop en ASPROCER

IMG_3838v1ASPROCER en su constante búsqueda por mejorar la competitividad del sector, sobre todo en el ámbito de la alimentación animal, que representa cerca del 70% de los costos de producción, realizó WorkShop con los encargados de nutrición de las empresas productoras de cerdo de Chile.

Juan Carlos Domínguez, Presidente de ASPROCER agradeció la oportunidad que entregó la Embajada de EE.UU y la U.S Soybean Export Council (USSEC) de contar con la valiosa presencia del Dr. Hans Stein, Director del Laboratorio de Nutrición Monogástricos de la Universidad de Illinois.

“En conjunto con la Embajada de EE.UU, hemos organizado una jornada de trabajo con la presencia del Dr. Stein, productores de soya estadounidenses y profesionales de las empresas vinculadas a la asociación, para compartir conocimientos y experiencias en relación al uso de este ingrediente, fundamental para la alimentación de nuestros cerdos, el que debe ser importado en un 100%, y donde EE.UU es un actor relevante a nivel mundial” manifestó Domínguez.

Esta actividad se enmarca en la búsqueda permanente del sector porcino por mejorar su competitividad, especialmente en un factor relevante de la producción como es la alimentación, que representa alrededor del 70% de los costos.

Hoy la industria porcina de Chile se destaca por su alta competitividad a escala global, a pesar de no ser autosuficiente en materias de sus necesidades de maíz y soya, ubicándose como el sexto exportador de acuerdo a las últimas estadísticas del USDA (2016) y con envíos sobre las 290 mil toneladas al año que representan el 58% del total de carne de cerdo que se produce en Chile, llegando a más de 30 países.

Fuente: Asprocer

 

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