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08 de agosto, 2018

Estudio afirma que carne de cerdo disminuye enfermedades cardiovasculares

Resultados del estudio demostraron que las personas que consumieron carne de cerdo obtuvieron una mayor reducción de los niveles de colesterol total y colesterol LDL en el organismo

Científicos de universidad de Texas demuestran que el consumo de carne de cerdo mantiene y mejora los factores de riesgo cardiovascular en personas con sobrepeso

Un estudio de la Universidad de Texas (Estados Unidos) demuestra que el consumo de carne de cerdo fresca mantiene y mejora los factores de riesgo cardiovascular en aquellas personas con sobrepeso u obesidad moderada, por lo que resulta adecuado incorporarla de una dieta sana, variada y equilibrada.

El objetivo de este estudio, fue el de evaluar los efectos de la incorporación de la carne de cerdo magra fresca dentro de una dieta sana y saludable con el fin de reducir de sobre manera los factores de riesgo cardiovascular en adultos con sobrepeso u obesidad moderada.

Para conocer los efectos producidos por la dieta se han tenido en cuenta diversos marcadores de como la presión arterial en ayunas, la concentración lipídica y de lipoproteínas en suero. Así como los niveles de glucosa e insulina en la sangre.

En este sentido, los resultados del estudio demostraron que aquellas personas que consumieron carne de cerdo obtuvieron una mayor reducción de los niveles de colesterol total y colesterol LDL en el organismo.

Por ello, se ha concluido que adultos con sobrepeso u obesidad moderada pueden contrarrestar los factores de riesgo ante una enfermedad cardiovascular adoptando un patrón de alimentación sano a base de frutas, vegetales, legumbres y frutos secos. Pero sobre todo, añadiendo una adecuada cantidad de carne de cerdo a su alimentación diaria.

Fuente: Actualidad Porcina

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