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18 de octubre, 2017

La cocina chilena se luce en Tokio

Carne de cerdo chilena en celebración de los 120 años de relaciones diplomáticas y los 10 años del acuerdo comercial bilateral entre Chile y Japón

En una master class, la chef nacional Pilar Rodríguez junto al chef japonés Masuru Osaka mostraron la versatilidad, gran sabor y calidad de los alimentos chilenos. El experto en vinos Kunio Bansho fue el encargado del maridaje.

Carne de cerdo, salmón, choritos, jibia, aceite de oliva, limones, kiwis, merkén y rica rica fueron los protagonistas de la master class de cocina que la chef chilena, Pilar Rodríguez, brindó hoy en la ciudad de Tokio ante un nutrido público compuesto por chef japoneses, medios de comunicación especializados en bebidas y alimentos e importadores locales.

Esta actividad fue organizada por ProChile en el marco de la celebración de los 120 años de relaciones diplomáticas y los 10 años del acuerdo comercial bilateral entre Chile y Japón. Fue realizada en la All Japan Chefs Association (AJCA), principal agrupación de este sector en Japón. Contó con la presencia del director de ProChile, Alejandro Buvinic, quien resaltó que “este tipo de eventos busca presentar nuestros alimentos a público especializado que luego los pueda incluir por ejemplo, en sus preparaciones en el caso de los chef, o en sus canales de distribución en el caso de los importadores”.

El menú consistió en un tártaro de salmón, cerdo caramelizado y sorbete de kiwi, preparados por la chef Pilar Rodríguez, quien incluyó el merquén y la rica rica, que inmediatamente llamaron la atención de los presentes, impresionados por su aroma y sabor. Pilar Rodríguez les explicó las bondades de estos condimentos y señaló que siempre es importante introducir nuevos ingredientes para innovar en la cocina, y así ayudar a diversificar la oferta nacional. Instó a los asistentes a pedir estos productos a sus proveedores.

Junto a la chef chilena también cocinó un reconocido chef japonés, Masuru Osaka, quien destacó el sabor y consistencia de los alimentos nacionales.

Mañana se realizará la tradicional cena Sabores de Chile, evento al que están invitadas cerca de 250 personas, entre autoridades del gobierno japonés, presidentes y ejecutivos de las compañías como Mitsubishi, Mitsui, Marubeni, Sumitomo, Hitachi, importadores de productos chilenos en Japón y medios de prensa. El menú estará a cargo de la chef Pilar Rodríguez, quien utilizará la oferta de alimentos nacionales presentes en el mercado japonés para hacer sus platillos.

Fuente: ProChile

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