icon-analisis-sectorial icon-analisis icon-asociados icon-carne-de-cerdo icon-chancho icon-close icon-comites icon-contact icon-download icon-facebook icon-flickr icon-fullscreen icon-gerencia icon-google-plus icon-instagram icon-linkedin icon-lupa icon-mail icon-more icon-next icon-pork-industry-analysis icon-pork icon-prev icon-share icon-somos icon-twitter icon-vimeo icon-youtube
Volver a Actualidad

24 de noviembre, 2017

Misión de productores porcinos españoles se reúne con Asprocer para compartir experiencias y conocer exitoso trabajo ChilePork

Con la finalidad de compartir experiencias y conocer cómo la industria chilena de carne de cerdo ha logrado posicionarse en el mundo como el sexto exportador porcino bajo una marca país reconocida internacionalmente (ChilePork), se encuentra en Chile una delegación de importantes productores de cerdos españoles, liderada por Miguel Ángel Higuera, Director de la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino, ANPROGAPOR.

La visita forma parte de una actividad anual que Zoetis, la mayor empresa internacional dedicada a la salud animal,  viene realizando desde hace tres años para conectar a la industria española con productores de distintos países. En el 2015 estuvieron en Japón,  en el 2016 en China y este año eligieron Chile.

El grupo de productores, que representa a más de 600.000 hembras, se reunió con los máximos representantes de la Asociación Gremial de Productores de Cerdos, ASPROCER, oportunidad en que abordaron temas de sanidad, bienestar animal, resistencia bacteriana y sustentabilidad.

“Uno de los temas que concitó el interés de los visitantes fue el funcionamiento y organización de la industria nacional, que es reconocida por su calidad bajo el sello de una sola marca, ChilePork , y cómo esto le ha significado alcanzar prestigio, confianza y puertas abiertas en más de 60 países” señaló Juan Carlos Dominguez, Director Ejecutivo de ASPROCER.

Según Sergio López de Zoetis “en España, los productores trabajan de manera más independiente y, por ello, para esta misión era de alto interés comprender cómo los chilenos se han adaptado para alcanzar un objetivo común, posicionándose en los mercados más exigentes a través de una marca país”.

En esta reunión las exposiciones estuvieron a cargo del Presidente de Asprocer, Juan Carlos Domínguez, y el Director de ANPROGAPOR, Miguel Ángel Higuera.  La jornada también incluyó una charla dictada por el Director de Improvac (Zoetis España), Alberto Álvarez.

En los días posteriores, la delegación visitó plantas faenadoras y procesadoras de carne de cerdo de Agrosuper y Maxagro.

Fuente: Asprocer

Presiona en y luego en Agregar a la pantalla principal para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu Android.

Presiona en y luego en Agregar a inicio para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu iPhone/Ipad.