icon-analisis-sectorial icon-analisis icon-asociados icon-carne-de-cerdo icon-chancho icon-close icon-comites icon-contact icon-download icon-facebook icon-flickr icon-fullscreen icon-gerencia icon-google-plus icon-instagram icon-linkedin icon-lupa icon-mail icon-more icon-next icon-pork-industry-analysis icon-pork icon-prev icon-share icon-somos icon-twitter icon-vimeo icon-youtube
Volver a Actualidad

28 de agosto, 2016

Carne de cerdo chilena se luce en apertura de Chile Week China 2016

El hotel Sheraton Park Plaza fue el escenario para este evento  en el que participaron periodistas chinos y bloggers especializados en gastronomía – junto al chef del hotel,  Marco Ullrich- en la elaboración de platos chilenos, entre ellos porotos granados con carne de cerdo chilena.

“Los productos chilenos resaltan por sus características de inocuidad, calidad, garantía internacional, trazado y sabor natural”, comentó Ullrich mientras trabajaba en las preparaciones.

En al primera fotografía, a la izquierda, el presidente de ChilePork, Juan Miguel Ovalle, junto al director general de la Direcon,Andrés Rebolledo, en la apertura de Chile Week China 2016.

El agregado comercial en China, Hernán Jaramillo, destacó el hecho de que China sea el principal mercado del cerdo chileno, y también aclaró que «es clave entender los cortes que le gustan a los chinos”.

Para Juan Miguel Ovalle, presidente de ChilePork,  el mercado exportador nacional ha ido modificando su producción en función de los clientes. «Los chinos consumen muchos productos que tienen huesos; los japoneses y los coreanos consumen productos con mayor contenido de grasa. Y hoy,  los exportadores chilenos han aprendido que no pueden exportar lo que ellos quieren, sino que tienen que exportar lo que los consumidores de los países de destino quieren», indicó.

Asimismo destacó  la importancia de estos actos de promoción y el aumento de las exportaciones chilenas de carne de cerdo a China, que han crecido a doble dígito estos últimos años. «Vamos a terminar este 2016 con exportaciones del orden de 100 millones de dólares, lo que para nosotros es muy importante», remarcó.

cocinachileweek

En la fotografía, preparativos minutos antes de comenzar
el «cooking show» para  periodistas y bloggers especializados chinos.

Fuente: Asprocer

Presiona en y luego en Agregar a la pantalla principal para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu Android.

Presiona en y luego en Agregar a inicio para crear un acceso directo al sitio en el escritorio de tu iPhone/Ipad.