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07 de diciembre, 2016

ASPROCER participó en simposio internacional que abordó nuevas herramientas en inocuidad

Chile fue la sede del 1er International Symposium on Food Safety (ISFS) que se realizó en Santiago, del 5 al 7 de diciembre de 2016, cuyo eje fue conocer las nuevas herramientas para la detección y prevención de patógenos que pueden afectar a los alimentos, desde la granja al consumidor.

Fuente: First International Symposium on Food Safety (ISFS)

El encuentro, organizado por la Universidad Andrés Bello, contó con la colaboración de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), ACHIPIA, SERNAPESCA, y ASPROCER, junto a otras organizaciones públicas y privadas vinculadas a la temática.

Durante tres días, un selecto número de expositores de renombre mundial discutieron junto a representantes nacionales, buscando identificar fortalezas, brechas y necesidades, que puedan provenir desde la comunidad científica y su aplicación en los sistemas de producción de alimentos. La contribución en conocimiento científico fue altamente relevante para el sector empresarial y el sector público ya que permitirá la aplicación de tecnologías de punta para la detección y prevención de brotes alimentarios y la creación de políticas públicas.

Entre los conferencistas internacionales estuvieron el Dr. Primal Silva, Jefe Oficial de Ciencias Agencia Canadiense de Inspección Alimentaria; Kathryn J. Boor, Decana del Colegio de Agricultura y Ciencias de la Universidad de Cornel, Estados Unidos; Woutrina A. Smith, Profesor asociado del Departamento de Medicina y Epidemiologia de la Universidad de California, Estados Unidos; Bon Kimura, Profesor de la Universidad de Tokio de Ciencias y Tecnología Marina, Japón; Alma Milvaques, Directora  técnica de Beltegeux S. L., España; Martin Wiedmann Gellert,  Profesor en Inocuidad Alimentaria de la Universidad de Cornell, Estados Unidos; Mark Tamplin, Líder del Centro de la Inocuidad Alimentaria de la Universidad de Tasmania, Australia, y Marta Hugas, Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria,  EFSA, Unidad de Peligro Biológico,  Italia.

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